Мнение пользователей Мнение пользователей

Мобильное приложение ТОРГСОФТ для Android

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "ТОРГСОФТ" ПОД ANDROID. КОНТРОЛЬ ТОРГОВЛИ НА РАССТОЯНИИ

 04-06-2015  Описание режимов работы, Статьи

Вы получаете абсолютно достоверную информацию о том, как на самом деле идет торговля. Не обзванивая магазины, не расспрашивая продавцов, не включая компьютер и не тратя время на поиск и ввод паролей. Вы перестанете испытывать тревогу и беспокойство, потому что постоянно в курсе дел магазина.

Согласитесь, аккуратное ведение " личной бухгалтерии" - огромная проблема для вечно занятного предпринимателя. Теперь Вы можете на ходу вносить затраты или поступления денег в течение дня. Эти данные сразу поступят в основную программу учета. Теперь, наконец, можно легко навести порядок в финансовых потоках и понимать свою прибыль. Контроль за движением денег - это ли не мечта каждого предпринимателя?

Как работает приложение?

Мобильное приложение Торгсофт® каждый раз делает запрос к базе данных программы, поэтому информация всегда актуальна. Чтобы использовать приложение, нужен смартфон или планшет с ОС Android и любой интернет (3G, мобильный, wi-fi). Технические требования:

  • Устройство на Android OS
  • Интернет на сервере со статическим IP-адресом

Для настройки мобильного приложения потребуется настройка сетевого оборудования, которое выполняется нашими специалистами в рамках технической поддержки при наличии технической возможности со стороны пользователя.

Мобильный Торгсофт® умеет:

Осуществлять приход товара. Теперь оприходовать товар возможно с помощью мобильного телефона или планшета. На фото изображен процесс создания накладной. Сначала необходимо выбрать период, валюту, способ оплаты, центр учета, поставщика. После определения необходимых параметров нажимаем кнопку Создать накладную. Помимо создания новой накладной, Вы можете выбрать существующую накладную из списка. Далее необходимо просканировать штрих-код товара или внести вручную. В том случае, если товар с указаным штрих-кодом существует, откроется окно с названием товара. Затем необходимо ввести цену закупки и количество.

Приход товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Приход товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Если товара с указанным штрих-кодом нет в базе, откроется форма для создания нового товара.

Приход товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Если Вы ведете учет по серийным номерам, после добавления товара нужно будет ввести серийный номер к каждой единице товара.

Приход товара с серийными номерами в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Реализовать товар. Появление этой опции вывело мобильный Торгсофт® на качественно новый уровень! Теперь это не просто приложение для мониторинга состояния торговой сети, а практически полноценное рабочее место продавца. Данный режим в мобильном Торгсофте® позволяет: просканировать камерой телефона штрих-код товара и дисконтную карту клиента, и, просчитав размер скидки, вывести сумму к оплате – товар продан! Сейчас предприниматель сможет организовать мобильную точку продаж и сэкономить время и деньги, не заботясь о покупке стационарного ПК и сканера.

Реализация товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Реализация товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Реализация товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Реализация товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Перемещать товары между центрами учета. С помощью этого режима Вы сможете перемещать товары внутри торговой сети. Для того, чтобы совершить перемещение товара, необходимо выбрать в меню пункт Внутреннее перемещение и создать новое перемещение или выбрать уже существующее. При создании нового перемещения нужно выбрать центр учета, просканировать штрих-код товара – появится его описание, – ввести количество. Можно также выбрать перемещение из уже существующих.

Перемещение товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Перемещение товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Перемещение товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Перемещение товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Перемещение товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Проверять информацию о товаре. Представьте такую ситуацию: Вы в своем магазине ходите между рядами и замечаете всего 1 коробку (допустим игрушку), хотя Вы были уверены, что у Вас их больше. Вы сканируете штрих-код, и на экран мобильного выводится общее количество товара в торговой сети, название товара и подробная информация о количестве, цене и проценте скидки по каждому центру учета. Это можно использовать для мгновенного контроля над ценами, скидками и количеством товара. Также данная функция позволяет оперативно выявлять «чужой» товар, подставленный продавцами. Информация о любом товаре Вашего магазина всегда под рукой.

Проверка товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Проверять наличие размеров. Благодаря данному режиму пользователь программы для бизнеса, имея под рукой только мобильный телефон и штрих-код товара, может в любой момент времени узнать наличие размерного ряда по каждому центру учета. Это позволит предпринимателю избежать отсутствия важных позиций на складе и пересорта при заказе товара.

Наличие размеров и товаров в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Отслеживать состояние склада. Мобильное приложение Торгсофт® для Android поможет Вам и в том случае, когда срочно нужно посмотреть наличие товара на складе. Для этого можно искать нужную позицию, перемещаясь по дереву видов или воспользовавшись строкой поиска. Данный режим отображен в Реализации, и при выборе товар автоматически добавляется в окно реализации.

Отслеживание товаров на складе в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Фотографировать товар. Раньше добавление фотографии в программу для торговли предполагало немало действий: сфотографировать весь товар, закинуть фотографии на компьютер, а затем открывать поочередно карточки товара и добавлять фотографии из огромного списка, что приводило к путанице и потерям времени. Теперь, чтобы добавить фото в карточку товара, достаточно сканировать штрих-код товара (на экране появится старая фотография или сообщение о ее отсутствии), затем нажать на изображение фотоаппарата и сфотографировать товар. При приеме товара процесс фотографирования можно легко отделить в отдельный процесс и сделать его легким, приятным и точным. Товар сначала принимается на стационарном компьютере, маркируется штрих-кодами, а затем с помощью мобильного устройства сканируется маркированный товар, фотографируется. Фотография автоматически прикрепляется в базе данных к нужному товару. При таком методе ошибки неправильного связывания товара с фото минимальны.

Фотографирование товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Фотографирование товара в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Формулировать, какие товары были проданы, в каком кол-ве и с какой скидкой. Посмотреть отчет по проданным товарам и возвратам можно за любой день.

Проводить инвентаризацию. Тут тоже все довольно просто. Создаем в программе для учета товара на ПК ведомость инвентаризации, берем телефон под управлением Android с мобильным приложением Торгсофт®, открываем режим «Переучет», выбираем активную ведомость инвентаризации и сканируем товар. После сканирования штрих-кода, в верхней половине экрана выводится название товара и его количество, а в нижней половине - лог действий: "Товар добавлен", "Количество увеличено на 1", "Подсчет окончен" и т. д. (инвентаризацию можно проводить сразу с нескольких устройств). После каждого успешного сканирования количество товара увеличивается на 1.Что дает такая возможность: фактически это мобильный терминал сбора данных с прямой передачей информации в основной компьютер. Нет необходимости покупать дорогостоящее устройство, не нужен даже сканер. В магазинах, где товар размещен на полках, даже при небольших торговых площадях приходится много времени тратить на то, чтобы поднести товар к компьютеру для сканирования в ведомость инвентаризации при учете на стационарном компьютере. Мобильное же устройство дает в этом отношении громадное преимущество именно благодаря своей мобильности. Скорость инвентаризации можно еще больше увеличить, если использовать маленький радио-сканер (bluetooth) размером меньше ладони, который мгновенно передает считанный штрих-код в смартфон с мобильным Торгсофт®.

Проведение инвентаризации в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Проведение инвентаризации в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Учет оборудования. Инвентаризация оборудования для внутренних нужд в тетради или Excel – это вчерашний век! Сейчас Мобильное приложение умеет учитывать и его. Для этого нужно заполнить карточку оборудования, сфотографировать, а потом, в случае необходимости, распечатать и расклеить инвентарные номера на каждую единицу.

Учет оборудования в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Отслеживать поступление заказов в интернет-магазин, оплаты и отгрузки клиентам.

Контролировать сотрудников. Если Вы считаете нужным отслеживать время прихода сотрудников на работу, то этот режим для Вас! Для того, чтобы в режиме онлайн отслеживать присутствие подчиненных на рабочем месте, необходимо лишь единожды установить время прихода в шапке режима.

Контроль сотрудников в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Выбирать кассу. К выбранной кассе будут привязываться продажи с мобильного устройства.

Выбор кассы в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Работать с расчетными счетами (Мобильные операции). В мобильных операциях возможна работа с расчетными счетами и выведена таблица на экран с балансом по мобильным операциям "всего +", "всего -", "итого". Теперь предприниматель при оплате товаров с банковской карты в дороге может сразу занести это в мобильные операции, и сумма будет снята с нужного счета. Это поможет всегда иметь актуальную информацию в мобильном устройстве и на стационарном компьютере.

Работа с расчетными счетами в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Работать с неопознанными платежами. В Торгсофт® Вы можете записать сумму в «Неопознанные платежи», а теперь такая возможность есть и в Мобильном приложении для Android.

Этот режим по функционалу напоминает режим Мобильные операции. Если на Ваш счет поступают деньги, переведенные, например, с помощью платежного терминала, не всегда есть возможность идентифицировать отправителя.

Неопознанные платежи в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Показывать, какими наличными деньгами Вы сейчас располагаете. Нажав всего одну кнопку, Вы знаете сумму наличных и безналичных денег в кассах и на счетах (в разных валютах).

Ограничивать доступ пользователям. В настройках есть возможность ограничения доступа каждому разрешенному пользователю к конкретным функциям, благодаря чему информация из программы складского учета может быть более защищенной.

Ограничение доступа в мобильном приложении ТоргСофт для Android

Будьте мобильны с мобильным Торгсофтом®!Smile

Чтобы попробовать как работает мобильное приложение Торгсофт®, скачайте его на Google Play Маркет.

По умолчанию установленное приложение подключается к демонстрационной базе.

Скачать обновление Мобильного приложения Торгсофт®





У вас остались вопросы? Обязательно позвоните или напишите нам. Мы поможем организовать учет в вашем магазине

КОНТАКТЫ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ЗАДАТЬ ВОПРОС